DEPORTES

Quinta etapa de la Vuelta a San Juan

El circuito fue de 169,5 kilómetros y se disputó entre San Martín y Alto Colorado.

La Vuelta a San Juan de ciclismo se reanudó este viernes tras un día de descanso. Esta etapa, la quinta, se corrió entre San Martín y Alto Colorado y el circuito fue de 169,5 kilómetros. El ciclista colombiano Miguel Eduardo Flórez se quedó con el primer lugar. El belga Remco Evenepoel continúa liderando la clasificación general.

Tras una escapada espectacular, el corredor del Androni Giocattoli-Sidermec firmó la etapa con 4h. 36m. 24s. y, a sus 23 años, sumó un triunfo muy importante.

El corredor francés Rudy Barbier (Israel Start-Up Nation) obtuvo la primera etapa, el colombiano Fernando Gaviria, (UAE Team Emirates), ganó la segunda y cuarta, mientras el belga Evenepoel (Deceuninck-Quick-Step) la tercera, lo que le permitió sacar diferencia para seguir encabezando la competencia.

El gobernador Sergio Uñac que viene de ser distinguido en España por la Unión Iberoamericana Municipalista, participará de la ultima etapa como parte del programa de espectáculos deportivos que busca posicionar a la provincia y mostrar las bellezas naturales de San Juan a nivel internacional.

El sábado se realizará la sexta etapa en El Villicum, de 154 kilómetros; y la séptima y última irá el domingo en San Juan capital, de 141 kilómetros.

La Vuelta a San Juan es la primera competencia Unión Ciclista Internacional (UCI) Pro Series de la historia del ciclismo, la nueva categoría que generó esa entidad, la segunda en importancia detrás de la World Tour.