DEPORTES

Noveno puesto para Los Pumas en Los Angeles

La Selección Argentina de rugby Seven venció a Canadá por 21-19 y concluyó su participación en la quinta etapa del Circuito Mundial.

Los Pumas 7’s superaron a sus pares de Canadá en Los Angeles por 21-19, resultado que determinó la obtención del noveno puesto en el certamen, el cual corresponde a la quinta etapa del Circuito Mundial. Antes, y por diferencia de gol, se habían quedado afuera de los clasificados y tuvieron que conformarse con pelear por ser 9°.

El equipo Albiceleste finalizó tercero en la zona A, con 6 puntos y un saldo favorable +2, que perdió en la consideración mano a mano con el coeficiente de Francia, quien logró el mismo puntaje pero una diferencia de +14. En primer turno y por los cuartos de final de la clasificación del noveno al decimosexto lugar, Los Pumas Seven vencieron a Gales por 31-5 y a Samoa en semifinales por 28-12.

Así, la Selección Argentina de rugby 7 cosechó un saldo de cuatro victorias (45-19 vs. Corea del Sur, 31-5 ante Gales, 28-12 vs. Samoa y 21-19 contra Canadá), un empate (vs. Francia 26-26) y una derrota (frente a Fiji por 38-14) en el torneo. Fiji y Sudáfrica disputaron la final del certamen, siendo los Blitzboks quienes se coronaron campeones.