POLICIALES

Protección Civil capacitó al personal de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica

Empleados y dirigentes de la Cámara Hotelera y Gastronómica de la provincia recibieron la capacitación primeros auxilios, uso de extintores y prevención de sismos.

Por iniciativa en conjunta de la Dirección de Protección Civil y la Dirección de Productos Turísticos del Ministerio de Turismo y Cultura, afiliados a la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, fueron capacitados con el objetivo de contar con más personas actuantes en situaciones de emergencias.

-El curso estuvo diagramado en cuatro módulos en los que se trataron:
-Capacitación en incendios (uso de extintores).
-Capacitación en primeros auxilios (RCP).
-Capacitación en sismos (prevención y evacuación).

La directora de Productos Turísticos, Martina Canales, remarcó importancia de la capacitación en marco de la concientización y prevención ante las eventualidades antes mencionadas.

El encargado de dictar las capacitaciones, Sergio Trigo, hizo hincapié en el trabajo y prevención de sismos debido a la zona en la que se encuentra nuestra la provincia de San Juan. Además, remarcó los protocolos de actuación (antes, durante y después) del procedimiento de evacuación en casos de sismos. Trigo señalo “Nuestra idea es promulgar la prevención”.

En el caso de incendios, se capacitó sobre el uso y aprendizaje de extintores tipo ABC y para qué sirven dependiendo de su clasificación. En el módulo de primeros auxilios, el personal aprendió a identificar un evento de urgencia y saber de qué manera actuar y que tener en cuenta a la hora de hacer RCP.

Publicaciones relacionadas

Mira también
Cerrar
Botón volver arriba
advanced-floating-content-close-btn

VER NOTICIAS LOCALES