DESTACADAS

Boca se quedó con la Maradona Cup ante el Barcelona

El Xeneize venció por penales al Barcelona en Arabia Saudita y se quedó con la Maradona Cup, torneo amistoso disputado em homenaje al excapitán de la Selección argentina.

Durante los 90 minutos igualaron 1 a 1. El conjunto catalán se puso en ventaja a los 5 minutos del segundo tiempo por intermedio de Ferran Jutgla, luego de una clara mano de Coutinho, mientras que el Chango Zeballos igualó para el Xeneize a los 22.

Ya en la definición desde los 12 pasos, Agustín Rossi volvió a vestirse de héroe para imponerse por 4-2: el arquero le detuvo el remate a Matheus Pereira, mientras que Guillem Jaime falló el otro disparo del Barsa.

Este fue el undécimo enfrentamiento entre Boca y Barcelona. La última vez había sido en 2018, con motivo del Trofeo Joan Gamper, en 2018, en un encuentro que se cerró con la victoria de los blaugrana.

Sebastián Battaglia, con su continuidad asegurada, pondría un equipo similar al que saltó a la cancha frente a Talleres de Córdoba en la final de la Copa Argentina.

Barcelona, por su parte, contará con el lateral brasileño Dani Alves, quien recién en enero estará habilitado para volver a jugar oficialmente en el “Barsa”, y buscará un triunfo en medio de la crisis deportiva por la eliminación en la fase de grupos de la Champions League.