DEPORTES

Lanús se quedó con el clásico ante Banfield

El Taladro se impuso por 2-1 en condición de visitante y rompió una racha de tres encuentros sin victorias.

Debió sufrir hasta el último minuto, pero pudo desahogarse. Lanús derrotó por 2-1 a Banfield en condición de visitante, se quedó con el clásico y salió del último puesto en la tabla de posiciones de la Liga Profesional.

Yonathan Cabral y Franco Orozco marcaron los tantos del Granate mientras que Andrés Chávez descontó para el Taladro en un partido repleto de emociones, que ya no cambió de resultado por las grandes atajadas del arquero Fernando Monetti.

Banfield jugó los últimos 25 minutos con 10 hombres por la expulsión de Aaron Quiroz, por doble amonestación.

Además, volvió a sumar dedespués de tres derrotas consecutivas y obtuvo su tercer triunfo en la competencia: los otros dos habían sido ante Arsenal en la fecha 15 y contra Colón en la fecha 4.

Además, cortó con una sequía de cinco años sin quedarse con el clásico ante el rival de toda la vida: la última victoria la había conseguido en el campeonato 2016-17.