LOCALES

Salud trabaja con los municipios en el abordaje de la enfermedad celíaca

Se realizó una capacitación con el fin de brindar herramientas que permitan promover y divulgar las características de la enfermedad celíaca.

El equipo del Programa Nacional para la Detección y Control de Enfermedad Celiaca realizó un encuentro con el personal de Municipio Saludable de todos los departamentos.

Esto con el fin de continuar articulando, trabajando y creando acciones que permitan ofrecerle a la población celiaca, lugares que estén en óptimas condiciones e incrementar la oferta de alimentos libres de gluten.

Durante el encuentro, se trabajo con múltiples temáticas como Qué es la celiaquía, metodología de trabajo del Programa de Detección y Control de la Enfermedad Celiaca, entre otros ejes.

Por otro lado, entre los participantes se comprometieron a elaborar y presentar un proyecto que actué es pos de contribuir a mejorar la atención de las personas con enfermedad celiaca en toda la provincia, los cuales contaran con resolución y serán expuestos ante la II Feria Nacional de Celiaquía le próximo año. De esta manera, las estrategias planteadas tendrán continuidad.

En ese sentido, la referente del programa, Dra. Mónica Camargo habló sobre la creación de estos proyectos dijo que “a través de estos proyectos no solo buscamos hacer crecer a la provincia en materia de oferta y conocimiento relacionado con la enfermedad celiaca sino también, queremos acompañar, asesorar y guiar en la producción de estas políticas.”

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
advanced-floating-content-close-btn

VER NOTICIAS LOCALES