DESTACADAS

Triunfo amistoso de River Plate ante Racing de Montevideo

El equipo de Martín Demichelis sumó su cuarta victoria en la pretemporada en su último amistoso antes del inicio de la Liga Profesional.

River Plate venció 3-1 con Racing de Montevideo en su último partido amistoso ante del inicio de la Liga Profesional que será el venidero fin de semana. El encuentro se disputó esta mañana en el predio de Ezeiza y los dirigidos por Martín Demichelis fueron superiores al elenco uruguayo. Los goles millonarios llegaron por sendos ataques por la izquierda que fueron una constante del elenco de Núñez.

Antes del encuentro las cámaras de ESPN registraron la presencia de un ídolo millonario como Fernando Cavenaghi, quien es gerenciador del conjunto uruguayo, que regresó a la Primera División tres fechas antes de la finalización del torneo de ascenso. El ex delantero se saludó con todos y las imágenes lo mostraron junto a Ignacio Fernández y Franco Armani.

Luego llegó el turno del cotejo en el que River Plate controló las acciones y su sello fueron los ataques por la banda izquierda en la que Milton Casco tuvo tres mano a mano. Primero definió de volea, pero el remate fue al medio y lo desvió el arquero. Luego el lateral fusiló de zurda y reventó el palo. La tercera fue la vencida: a los 36 minutos tras un centro de Leandro González Pires, el ex Newell’s definió cruzado y abrió el marcador.

Aunque no todas fueron buenas para River Plate ya que Tomás Castro Ponce debió dejar el campo de juego por un golpe en el tobillo izquierdo y una vez en el banco de suplentes le pusieron hielo en esa zona.

En el segundo tiempo Demichelis movió el pizarrón y puso un equipo diferente para darle minutos a la mayor cantidad de jugadores. En tanto que los uruguayos reaccionaron y a los 7 minutos del complemento Rodrigo Rey fue el encargado de conseguir la igualdad ante la complicidad de Ezequiel Centurión que no pudo contener una pelota que no entregó mayor peligro.

Pero el Millonario fue por más y otra vez su repertorio fue por la banda izquierda, esta vez con Elías Gómez como intérprete que a los 11 minutos desbordó, mandó un centro que Miguel Borja bajó de pecho y anotó de zurda. Ventaja para River Plate.

El dominio local se mantuvo y a los 17 minutos hubo un centro desde la derecha de Rodrigo Aliendro y Jonatan Maidana cabeceó y por la misma vía definió Bruno Zuculini, quien amplió diferencias.

En los últimos minutos River Plate siguió buscando el cuarto tanto y su llave fue el juvenil Franco Alfonso que se mostró muy movedizo en el área. Otras armas fueron el peligro que siguió mostrando Borja y Pablo Solari.

Si bien River Plate no pudo extender las diferencias en el marcador, cerró de la mejor forma su pretemporada en la que tuvo cuatro triunfos, tres en los Estados Unidos, 1-0 ante Monterrey, 2-0 frente a Millonarios y 3-0 ante Vasco da Gama, y la de esta mañana ante Racing de Montevideo.

El conjunto de Núñez redondeó una buena labor con los dos equipos que puso Demichelis en el campo de juego, que sigue buscando el once ideal para el debut en la Liga Profesional que será el próximo sábado ante Central Córdoba en Santiago del Estero. Será el estreno oficial del ex defensor como DT del primer equipo millonario.

Formaciones de River Plate:

Primer tiempo: Franco Armani, Robert Rojas, Leandro González Pirez, Leandro Mammana, Milton Casco, Enzo Pérez, Tomás Castro Ponce, Ignacio Fernández, Santiago Simón, José Paradela y Lucas Beltrán.

Segundo tiempo: Ezequiel Centurión, Marcelo Herrera, Jonatan Maidana, Felipe Peña Biafore, Elías Gómez, Rodrigo Aliendro, Bruno Zuculini, Franco Alfonso, Esequiel Barco, Pablo Solari y Miguel Borja.