DEPORTES

Estudiantes se hizo fuerte en Bolivia y le ganó a Oriente Petrolero

El Pincha se impuso por 1 a 0 como visitante y empezó su camino en la Copa Sudamericana de la mejor manera.

Estudiantes empezó su camino en la Copa Sudamericana de la mejor manera. Con un gol de Leonardo Godoy, el Pincha se impuso por 1 a 0 sobre Oriente Petrolero de Bolivia, en condición de visitante, y sumó tres puntos que le permiten afrontar el Grupo C con autoridad.

El Pincha sufrió dos expulsiones, pero así y todo se quedó con el triunfo. En un primer tiempo escueto y de poca acción, a los 41 minutos y tras una larga revisión del VAR, el árbitro Franklin Congo le mostró la tarjeta roja a Santiago Ascacibar.

Ya en la segunda parte, a los 17, Fernando Zuqui puso mano a mano a Benjamín Rollheiser con el arquero Wilson Quiñónez y el ex River decidió puntear el balón hacía la derecha para el solitario ingreso de Leonardo Godoy, que únicamente tuvo que empujar la pelota para poner el 1-0 para los platenses.

A los 25 de esa segunda mitad, Luciano Lollo vio la segunda amarilla y también terminó expulsado en Estudiantes.

Sobre el final del partido, a falta de cinco minutos, el defensor Juan Mercado se fue expulsado en el equipo boliviano tras una dura infracción sobre Jorge Rodríguez que, en primera instancia, el árbitro amonestó con amarilla pero, tras la revisión en el VAR, el número 14 de Oriente Petrolero vio la roja.

El Pincha, que debutó con un triunfo en este certamen, continuará su camino en el torneo cuando reciba en La Plata a Tacuary de Paraguay, mientras que, por el lado de los de Erwin Sánchez visitarán al Red Bull Bragantino en el Estadio Nabi Abi Chedid.