DEPORTES

Belgrano volverá a La Rioja para enfrentar a Independiente Rivadavia

Este miércoles, desde las 15.30, el Pirata intentará prolongar su racha auspiciosa de la Liga Profesional cuando se enfrente con la Lepra, que acumula seis encuentros sin derrotas en la Primera Nacional.

Uno se recuperó de las lógicas complicaciones del cambio de categoría e hilvanó cuatro triunfos que lo ubican en el cuarto lugar de la Liga Profesional; el otro acumula un invicto de seis presentaciones, con tres victorias en sus últimos compromisos, y logró acomodarse en la quinta posición de la zona B de la Primera Nacional. Belgrano de Córdoba e Independiente Rivadavia de Mendoza se cruzarán en el tramo de mayor solvencia de su rendimiento. Rivales en los 32avos de Final de la Copa Argentina AXION energy, protagonizarán la primera aparición del estadio Carlos Augusto Mercado Luna de La Rioja en la undécima edición de la competencia. El encuentro abrirá la doble jornada de este miércoles desde las 15.30.

Claypole, primer representante de la C que logra vencer en los 90 minutos a un rival de la máxima categoría (superó por 1-0 a Newell’s en San Nicolás), se medirá con el vencedor de un cruce que tuvo su último capítulo el año pasado: igualaron 1-1 en Córdoba, resultado que extendió la racha auspiciosa de Belgrano frente a Independiente Rivadavia al acumular cinco encuentros sin derrotas. De todas maneras, la Lepra mantiene la ventaja en el historial con cinco triunfos, tres empates e idéntico número de caídas. Su victoria más resonante se produjo en la apertura de los enfrentamientos oficiales, ya que se impuso por un sorprendente 7-0 en el estadio Bautista Gargantini (decimocuarta fecha de la B Nacional 2007-2008).