DEPORTES

Platense volvió a pasar la barrera de los 32avos

El Calamar se impuso 2-0 con los tantos de Alexis Sabella y Mauro Quiroga, y avanzó a 16avos luego de cinco años.

Los goles de Alexis Sabella y Mauro Quiroga pusieron a Platense en los 16avos de Final luego de cinco años. El Calamar justificó la clasificación ante Defensores de Belgrano en el complemento y será rival de San Lorenzo, que había eliminado a Sarmiento de Resistencia.

El Dragón inició el encuentro con la intención de ser protagonista en campo contrario. Contó con varias ocasiones para abrir el marcador e hizo un trabajo que no evidenció la diferencia de categoría con su adversario. Al cabo de los 45 minutos iniciales, el 0-0 parcial en el marcador no coincidió con el espíritu ofensivo que ambos equipos mostraron durante varios pasajes del juego. Aún sin mostrar superioridad ni una diferencia de jerarquía, Platense también complicó a su rival. Especialmente, con acciones de pelota parada que pudieron haber terminado en festejo.

Sabella abrió el marcador con un penal y Platense empezó a justificar su clasificación desde la apertura del marcador. Enfrente tuvo un adversario que adelantó a sus jugadores en el campo, pero que no pudo contar con situaciones claras para aspirar al empate. Sus chances de llevar el encuentro a los penales se vieron aún más reducidas cuando Camilo Machado vio la roja tras una acción violenta dentro del área del Calamar. Sobre el Final, con el Dragón ya volcado al ataque, Mauro Quiroga estableció el 2-0 definitivo.

Platense cortó una racha de cinco años sin superar la barrera de los 32avos de Final. La última vez había sido en 2018, cuando eliminó a Belgrano de Córdoba. A continuación, llegaron derrotas con Atlético Tucumán, Deportivo Madryn y el Pirata cordobés. Su objetivo en la Copa Argentina, mientras también tiene el desafío de eludir el descenso, será pasar su tercer encuentro en el cuadro principal, algo que hasta el momento nunca pudo conseguir.