DESTACADAS

Juventud Alianza clasificó a la final de la Región Cuyo del Regional Amateur

Venció por penales a Rivadavia y definirá el ascenso con Gutiérrez de Mendoza.

En La Bebida, departamento Rivadavia, se vivió este domingo una verdadera fiesta del fútbol sanjuanino, dentro de las instancias de semifinales del Torneo Regional Amateur, enfrentándose Rivadavia y Juventud Alianza.

En el partido de ida, jugado en Santa Lucía, había sido empate 0-0, por lo que debía haber un ganador para clasificar a la final. El encuentro terminó igualado 1-1 y debió recurrirse a la definición por penales, donde los “lechuzos” se impusieron, accediendo a la etapa final del torneo en la Región Cuyo.

En el primer tiempo, Juventud Alianza se puso en ventaja, con gol de Ramón Ávila, a los 13 minutos, igualando para el local Santiago Ceballos, a los 32 minutos de la etapa complementaria.

Llegó la definición desde el punto del tiro penal y allí, Juventud Alianza se impuso 4-2, logrando la ansiada clasificación para jugar la final y lograr el ascenso.

En la otra semifinal, disputada en Mendoza, Gutiérrez dio vuelta la serie, pues en el primer partido, Argentino, de General Alvear se había impuesto 2-1. Esta vez, Gutiérrez, de local, ganó 4-0, logrando la clasificación a la final de la y será el rival de Juventud Alianza, que jugará de local en el primer partido, definiéndose la Región Cuyo en Mendoza.