SOCIEDAD

Compitieron durante 3 días y se subieron al podio en el Mundial del Panettone

El equipo argentino obtuvo cinco premios en una competencia internacional que se llevó adelante en Italia.

“Fulminados y felices”. Así terminaron los panaderos Juan Manuel Alfonso Rodríguez, Nicolás Welsh, Samuel González y Mariano Zichert el Mundial del Panettone en Milán, donde la Argentina consiguió un histórico tercer lugar y obtuvo cinco premios.

“Entrenamos hasta el último momento. Es la competencia gastronómica más extensa del mundo. Dura 3 días, de las 5:40 a medianoche cada día, con apenas una hora para comer. Es como un Ironman”, explicó a TN Alfonso Rodríguez, más conocido como “Juan Mar”, tercera generación de panaderos, campeón argentino de panettone 2021 y finalista en el Mundial de 2021, al comparar la competencia con el famoso triatlón.

“Estamos contentísimos con los resultados, trabajamos muy duro todo el año. Fue un espectáculo. Argentina quedó muy marcada en el mapa para el mundo del panettone”, continuó.

El equipo argentino fue el único de toda América en haber clasificado al torneo, en el que se enfrentó a otras siete naciones: Francia, Alemania, Japón, Polonia, España, Taiwán y, obviamente, Italia.

“Acá en Milán quedaron muy impactados. Están muy contentos con todo lo que logramos, sobre todo yendo de tan lejos, contra viento y marea”, continuó Juan Mar.

Publicaciones relacionadas

Mira también
Cerrar
Botón volver arriba
advanced-floating-content-close-btn

VER NOTICIAS LOCALES

phantom wallet loginPhantom wallet when you're next in your browser, click the puzzle piece in the upper right of the browser to view your extensions, then click the Phantom logo