DEPORTES

Rosario Central se adueñó del clásico

El Canalla se impuso por 1-0 con un tanto de Facundo Mallo a los 38 del segundo tiempo, por la fecha 10 de la Liga Profesional.

Rosario Central derrotó 1-0 a Newell’s este sábado por la fecha 10 de la Liga Profesional 2024 en el estadio Gigante de Arroyito. El encuentro, que contó con el arbitraje de Nicolás Ramírez en campo y de Lucas Novelli en el VAR, se definió a los 38 minutos del segundo tiempo, con un gol de Facundo Mallo.

Ángelo Martino vio la roja en la Lepra a los 31 de la segunda parte y complicó a su equipo. A tal nivel que el Canalla se quedó con el clásico de Rosario en el último tramo del encuentro. Fue, como de costumbre, un duelo caliente. A la visita le anularon un gol por posición adelantada.

En lo que va del torneo, Central suma 15 puntos en 10 partidos producto de cuatro triunfos, tres empates y cuatro derrotas. La victoria de este sábado en el clásico, sin embargo, significa más que tres unidades: es un campeonato dentro del campeonato.

Por su parte, Newell’s llegó al clásico después de sufrir una goleada 4-1 ante Estudiantes y con una racha de tres partidos sin poder sumar de a tres. Con 11 unidades, este sábado volvió a recibir otro durísimo golpe en el clásico. Un golpe que lo deja muy lastimado.

phantom wallet loginPhantom wallet when you're next in your browser, click the puzzle piece in the upper right of the browser to view your extensions, then click the Phantom logo