DEPORTES

El Newell’s del Mono Burgos consiguió su primera victoria en la Copa de la Liga Profesional

El conjunto rosarino se impuso por 3 a 1 y salió del fondo de la tabla de posiciones de la Zona B.

Newell´s dio vuelta el partido y se impuso por 3 a 1 ante Lanús en el sur bonaerense, en un encuentro correspondiente a la fecha 9 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino.

A los 20 minutos del primer tiempo, José Sand abrió el marcador para el Granate, que se ilusionaba con arrebatarle el primer puesto del grupo a Vélez. Sin embargo, la visita reaccionó y llegó a la igualdad antes de irse al descanso por intermedio de Jonathan Cristaldo.

Ya en el complemento, entró en escena Jerónimo Cacciuabue y con dos tantos, a los 15 y 27 minutos, le dio al conjunto rosarino su primera victoria en lo que va de la competencia.

Esto fue un desahogo para el entrenador Germán Burgos y todo el cuerpo técnico leproso, que desde que asumieron las riendas del club a mediados de marzo, solo habían cosechado empates: 0 a 0 ante Unión de Santa Fe, 2 a 2 frente a Atlético Tucumán y mismo resultado contra Huracán.

El Granate terminó el encuentro con un hombre de menos por la expulsión de Tomás Belmonte, quien vio la segunda tarjeta amarilla a los 20 de la segunda etapa.

Lanús, que no pudo prolongar su buena racha tras las dos victorias consecutivas, acumula 16 unidades y se mantiene como escolta de Vélez, único líder del Grupo B. El próximo sábado, visitará a Sarmiento en Junín.

Newell’s, por su parte, llegó a las siete unidades y, si bien se encuentra lejos de la zona de clasificación para los cuartos de final del certamen, aún mantiene alguna esperanza de dar la sorpresa. El fin de semana recibirá a Patronato.