DEPORTES

Comenzó la Fase Final de la Liga Nacional de Futsal

Dos equipos sanjuaninos se encuentran compitiendo contra los mejores del Futsal para alzarse del trofeo del campeonato que se está disputando en La Superiora.

El Complejo Cultural y Deportivo La Superiora se vistió de fútbol para recibir a los 12 mejores equipos del Futsal que llegaron a San Juan para definir la Liga Nacional de Futsal. La jornada inició temprano, a las 12:15 de este miércoles, la pelota comenzó a rodar y la gente acompañó en las tribunas.

Los primeros en saltar al piso celeste del estadio ubicado en el departamento Rawson, fueron, el último campeón de la Liga Nacional, San Lorenzo y San Pedro. El resultado fue una abultada victoria por parte del equipo que defiende el título. El “Cuervo” se llevó el primer partido por 9 a 0. Agustín del Rey, jugador el conjunto de Boedo sostuvo: “El equipo está muy unido, con muchas ganas. Vamos a tratar de competir y salir campeón de todo lo que participamos. Ojalá podamos llevar el trofeo a casa y terminar el año de la mejor manera”.

El segundo encuentro de este día miércoles tuvo como rivales a Camioneros y ADEFU. El partido fue muy parejo y se vio reflejado en la paridad del resultado que finalizó igualado en 2. Camioneros logró adelantarse dos veces, pero ADEFU no bajó los brazos y logró empatar el partido en ambas ocasiones. En los últimos segundos, el conjunto naranja tuvo la oportunidad de ganar el partido con un libre, pero el tiro de Gabriel Sánchez se fue a centímetros del ángulo.

Sobre las 15:45 en el piso celeste del Complejo Cultural y Deportivo La Superiora se vieron las caras uno de los candidatos a quedarse con la Liga Nacional, Boca Juniors y el conjunto rosarino, Jockey. Los de Santa Fe se adelantaron en los primeros minutos del partido y todo se puso cuesta arriba para el equipo Xeneize, que logró igualar, pero Jockey volvió a ponerse en frente del marcador. Los de azul y oro no se dieron por vencido y lograron convertir en dos oportunidades más. Pablo Vidal, autor del tercer gol y definitivo contó: “Venimos de perder una final, pero el equipo logró levantarse y seguir adelante. Queremos cerrar el año con un título más”.

El cuarto encuentro de la jornada, tuvo como protagonista a uno de los dos equipos sanjuaninos que representan a la provincia en esta Fase final de la Liga Nacional. Se trata de Huarpes, que enfrentó a su par de Barracas Central. El conjunto de Buenos Aires se adelantó rápidamente y con el pasar de los minutos logró elevar la diferencia a tres.

Los “naranjas”, lejos de bajar los brazos, comenzaron a atacar y llegaron a ponerse a uno y de tener chances para empatar. La falta de puntería y el cansancio, le jugaron una mala pasada al local y Barracas logró volver a anotar. Un Huarpes desesperado se fue a buscar el descuento, pero los goles llegaron en su arco. El partido terminó 7 a 2 a favor del visitante.

Para el quinto partido, saltaron a la cancha Argentinos del Norte de Tucumán y Náutico de Santa Fe. El partido fue electrizante, con un ida y vuelta constante, pero con la posesión para el conjunto rosarino. Aún con la tenencia de la pelota, el equipo azul no era preciso a la hora de definir, lo que si fue su rival, quien se adelantó en el marcador. Los tucumanos lograron extender la diferencia a dos, pero Náutico empató el partido. El encuentro continúo siendo de ida y vuelta y cuando todo parecía que Argentinos del Norte se llevaba los tres puntos, los rosarinos reaccionaron y dieron vuelta el marcador, quedando 5 a 4.

El sexto y último partido tuvo como protagonista a La Gloria, uno de los grandes de San Juan que se midió contra Banco Provincia. Desde el primer minuto, los jugadores demostraron que este encuentro iba a ser muy físico, con varias infracciones en ambos lados, pero el partido tuvo un claro vencedor, el conjunto visitante.

El partido tuvo un punto de quiebre, y fue el tercer gol de los vestidos de negro. Es que, empujado por su público, La Gloria arrancó el segundo tiempo atacando sin descanso, en busca el descuento, pero luego de varios goles errados, la visita logró convertir el tercero y de esta manera, liquidar el partido. Sólo restó tiempo para ampliar el resultado, que finalizó 5 a 0 a favor de Banco Provincia.