DEPORTES

Alan Velasco debutó en la MLS con un gol

El exjugador de Independiente se lució con su definición en el triunfo por 2-0 ante Nashville.

Alan Velasco tuvo un debut ideal en la MLS de Estados Unidos. El exjugador de Independiente entró en el segundo tiempo del partido de Dallas ante Nashville por la tercera fechas del torneo y no solo sumó sus primeros minutos con la camiseta de su nuevo equipo, sino que marcó un gol de antología y generó delirio entre los fanáticos.

Iban 64 minutos del partido disputado en el estadio Toyota de Texas cuando el entrenador Nicolás Estévez decidió mandar a la cancha al joven mediocampista que llegó al equipo en el último mercado de pases. Hasta ese momento, el partido estaba 0-0 y el objetivo era que Velasco pudiera romper esa paridad con su habilidad y visión. Y vaya si lo hizo.

“El momento que todos hemos estado esperando, bienvenido Alan”, fue el mensaje que publicó la cuenta de Twitter oficial de Dallas cuando el argentino ingresó por Jáder Obrian. “Un gran momento para esta organización”, agregaron minutos después junto a una foto del abrazo que le dio el DT al mediocampista antes de mandarlo a la cancha.

Cuando faltaban tan solo seis minutos para el final del partido, el argentino Franco Jara abrió la cuenta para Dallas a través de un penal. Y, cuando parecía que el partido se cerraba con ese 1-0, Velasco apareció con toda su magia para ponerle el broche de oro a su debut.

El exfutbolista del Rojo, con el dorsal número 20 en su espalda, recibió la pelota en la mitad de la cancha y avanzó con balón dominado, apilando rivales a pura gambeta. Cuando pisó el área, definió con un remate cruzado que superó la estirada del arquero de Nashville.

Usted es irreal, señor”, fue el elogio para el joven argentino desde la cuenta de Twitter del club. El mediocampista fue elegido la figura del partido y, una vez que terminó el encuentro, le obsequiaron un sombrero de cowboy para luego invitarlo a tocar el bombo con la hinchada de Dallas.