DEPORTES

Defensa y Justicia goleó a Sacachispas y está en una nueva ronda de la Copa Argentina

El Halcón se impuso 4-1 en Córdoba y avanzó a los 16avos de Final, donde enfrentará a Argentinos.

Los goles de Carlos Rotondi, Gonzalo Errecalde en propia valla, Miguel Merentiel y Lucas Albertengo clasificaron a Defensa y Justicia a los 16avos de la Copa Argentina AXION energy. El Halcón se impuso 4-1 ante Sacachispas en el estadio Julio César Villagra de Córdoba y avanzó a una nueva ronda, donde enfrentará a Argentinos Juniors.

El Halcón encontró espacios con el paso de los minutos y evidenció superioridad partir de la movilidad y el desmarque permanente de sus hombres de ataque. Sacachispas sufrió a la espalda de sus mediocampistas y su adversario consiguió la apertura del marcador a través de una definición de Carlos Rotondi, quien consumó dentro dentro del área chica una buena acción colectiva. El Lila creció, logró acomodarse y casi llega a la igualdad por intermedio de Alan Sombra, que estrelló un remate en el palo. Sin embargo, al equipo de la Primera Nacional no lo acompañó la fortuna: Gonzalo Errecalde convirtió en propia meta y estableció el 2-0 parcial para el conjunto dirigido por Sebastián Beccacece.

Erik Bodencer pudo haberle dado un vuelco al desarrollo del encuentro en los primeros minutos del complemento, pero Ezequiel Unsain le tapó un remate desde los doce pasos. La ilusión de Sacachispas terminó de desvanecerse minutos después, con el gol de Miguel Merentiel que transformó el 2-0 parcial en goleada a favor de Defensa y Justicia. El golazo del ingresado Gastón Pinedo decoró el resultado pero no modificó al ganador en la noche de Córdoba. Sobre el final, Lucas Albertengo estableció el 4-1 definitivo.

Por séptima Copa Argentina consecutiva, Defensa y Justicia inició su recorrido en la competencia con un triunfo en los 90 minutos. Su objetivo será obtener el título en un certamen que nunca lo tuvo como protagonista más allá de la instancia de los Cuartos de Final. Sacachispas retornó tras cinco años y no pudo igualar la actuación de 2017, cuando sorprendió a Arsenal y llegó a los 16avos.