DEPORTES

Godoy Cruz venció a Tristán Suárez y pasó a la siguiente fase

Con goles de Tadeo Allende y Salomón Rodríguez, el conjunto dirigido por la dupla Favio Orsi-Sergio Gómez derrotó por 2-0 al equipo de la Primera Nacional.

Desde el comienzo del juego Godoy Cruz impuso sus condiciones. De hecho, antes de los tres minutos ya lo ganaba 1-0 con una linda definición de Tadeo Allende, figura del partido. Y pudo ampliar el marcador en varias ocasiones. Cristian Correa le tapó un remate de gol a Ezequiel Bullaude; Salomón Rodríguez lo tuvo con una media vuelta que terminó desviándose al córner y el propio atacante uruguayo cabeceó afuera -con el arco vacío- un centro desde la izquierda.

Sin embargo, Tristán Suárez estuvo a tiro del empate sobre el cierre de la primera parte. Una linda maniobra de Braian Oyola terminó siendo salvada por el arquero Juan Espínola, quien le puso el cuerpo al disparo del mediocampista para mandarla al córner. Y en la última de la etapa inicial, Nicolás Messiniti definió por arriba una inmejorable ocasión de frente al arco, luego de una buena maniobra colectiva que incluyó un taco de Franco Quiroga para habilitar al delantero.

El arranque del complemento fue bastante parejo. Tristán Suárez salió con el ímpetu del cierre de la primera parte, pero el elenco mendocino volvió a golpear en el momento justo. Allende fabricó otra buena jugada, desbordó por la izquierda y le cedió una perfecta asistencia a Salomón Rodríguez, quien solo tuvo que darle un pase a la red para anotar el 2-0.

El gol fue un golpe letal para el Lechero que ya no pudo reponerse en el resto del encuentro y el Tomba controló el juego sin sufrir ningún sobresalto e incluso pudo haber conseguido algún otro tanto para redondear un resultado más abultado. Sobre el cierre, una rabona del juvenil Matías Ramírez, quien hacía unos minutos había ingresado, provocó la violenta reacción de los jugadores de Tristán Suárez que lo sintieron como una burla y el árbitro Sebastián Zunino terminó expulsando por agresión a Iago Iriarte y Enzo Arreguín. Victoria y clasificación para Godoy Cruz que ya piensa en el próximo paso frente a Lanús.