DEPORTES

Max Verstappen ganó el GP de Canadá

El neerlandés ganó su sexta carrera del año y se escapa en la clasificación.

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Canadá de punta a punta. El neerlandés, que había partido desde la pole position a bordo de su Red Bull, se impuso en la novena carrera del año y le sacó una diferencia aún mayor a sus perseguidores en el Mundial de Pilotos de la Fórmula 1.

Carlos Sainz (Ferrari) dio pelea durante toda la carrera y finalmente se quedó con el segundo puesto. El podio lo completo el británico Lewis Hamilton en un buen fin de semana para la escudería Mercedes.

Cuarto quedó el británico George Russell (Mercedes), uno de los pilotos más regulares de la temporada.

El mexicano Sergio “Checo” Pérez, que marcha segundo en la temporada, debió abandonar en la vuelta número ocho por un problema en el motor de su Red Bull. El monegasco Charles Leclerc de Ferrari, que había partido desde el fondo del lote por una penalización, hizo una buena carrera y terminó quinto.

Verstappen se afirma así como el gran candidato a revalidar el título que consiguió en la temporada pasada, con seis victorias en nueve carreras en la temporada.

El Circuit Gilles-Villeneuve de Canadá se encuentra en la ciudad de Montreal y cuenta con un recorrido de 4.361 kilómetros. La carrera se desarrolló a 70 vueltas.

La décima escala del Mundial de la Fórmula 1 se llevará a cabo el domingo 3 de julio en el trazado de Silverstone (5.141 metros de extensión) con el Gran Premio de Gran Bretaña.