DEPORTES

El Milan eliminó al Napoli de la Champions League

El Rossonero hizo valer el triunfo en la ida en su estadio para ganar la llave de cuartos de final.

En un partido electrizante, Milan empató 1-1 con el Napoli en condición de visitante y avanzó a las semifinales de la Champions League por el resultado de la ida. Los goles los hicieron Oliver Giroud y Victor Osimhen.

El Rossonero clasificó por el 1-0 conseguido de local y se metió entre los mejores cuatro equipos de Europa. A los 21 minutos, el autor del primer tanto del partido había fallado un penal; a los 81, Khvicha Kvaratskhelia también erró un remate desde los 12 pasos y se perdió el empate.

Rafael Leão hizo una jugada maradoniana, dejó en el camino a toda la defensa napolitana y asistió a Giroud, que la empujó abajo del arco cuando moría el primer tiempo. En el complemento, el local buscó la igualdad y la consiguió en el tiempo adicionado con un cabezazo de su goleador, pero poco sirvió.

De esta manera, el conjunto dirigido por Stefano Pioli espera a su rival, que saldrá del duelo entre Inter y Benfica. El equipo italiano ganó 2-0 en la ida y puede haber clásico de Milán en la semifinal. La última vez que se cruzaron en esa instancia de Champions, fue en 2003: ese año salió campeón el Milan.

En aquella edición, también el Real Madrid había jugado el anteúltimo partido, como lo hará esta vez gracias al 4-0 al Chelsea en el resultado global. Una particularidad de las que siempre entrega el fútbol: aquella copa fue conquistada por Carlo Ancelotti, que levantó la orejona por primera vez y hoy dirige al equipo español.

Este miércoles se definirán los cruces, aunque están encaminados: el Inter tiene que defender en su casa la victoria conseguida en Portugal para jugar el clásico. Por la otra llave, Manchester City viaja a Alemania para cerrar su clasificación: en la ida venció 3-0 al Bayern Munich en Inglaterra. Si pasa el equipo de Pep Guardiola, se medirá ante el Real Madrid.