DEPORTES

El PSG le ganó a Lille

La Pulga fue titular y metió un tanto en la victoria 5-1 de los parisinos, que siguen liderando la Ligue 1.

El 2022 había empezado difícil para Lionel Messi, ya que comenzó el año con coronavirus y se perdió los primeros partidos del PSG y de la Selección Argentina. Encima, en su primer partido como titular, su equipo quedó eliminado de la Copa de Francia.

Pero el mes de febrero arrancó con el pie derecho para el diez argentino: este domingo, convirtió el tercero con una hermosa definición en la goleada por 5-1 ante el Lille por la fecha 23 de la Ligue 1. Antes, dio la asistencia para el gol de Presnel Kimpembe.

La Pulga también pateó un gran tiro libre que pegó en el travesaño. Es el jugador que más veces remató al palo en el futbol francés esta temporada, con siete tiros.

El Lille pudo empatarlo con gol del defensor holandés Sven Botman a los 28 minutos pero no le alcanzó. Por su parte, el mediocentro portugués Danilo Pereira metió dos goles y Kylian Mbappe selló la victoria en el minuto 22 del segundo tiempo.

De esta forma, el equipo de Mauricio Pochettino continúa en el primer puesto de la liga, mientras que Lio cortó una racha negativa en el club francés: hace 55 días que no convertía de manera oficial, aunque en el medio estuvo ausente un mes por el COVID.

La mala noticia es que Fideo Di María tuvo que salir por una molestia en su pierna izquierda cuando finalizaba la primera mitad. En principio no se trata de una lesión de gravedad, pero aún no se sabe si llegará al duelo ante el Real Madrid que se jugará en nueve días por los octavos de final de la Champions League.

Antes de este importante cruce, el próximo viernes deberán medirse ante el Rennes por la fecha 24 de la liga francesa en el Parque de los Príncipes. El equipo bretón ya derrotó a los parisinos en la primera vuelta.