DESTACADAS

Estudiantes se clasificó a cuartos de final de la Copa Libertadores

En la próxima instancia se medirá con Athletico Paranaense.

Lo pasó por arriba. Estudiantes de La Plata venció por 3-0 a Fortaleza en el estadio UNO Jorge Luis Hirschi y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Luego de haber conseguido un buen empate en Brasil, el Pincha hizo sentir su localía y dominó al rival de principio a fin. La expulsión de Yago Pikachu a los 20 minutos del primer tiempo -por un durísimo planchazo a Boselli-, simplificó el trámite para los dirigidos por Ricardo Zielinski.

Manuel Castro, con dos buenos cabezazos, y Franco Zapiola, tras un regalo del arquero Marcelo Boeck, marcaron los tantos de la victoria del elenco argentino.

En la próxima instancia, el León se enfrentará a Athletico Paranaense, que viene de dejar en el camino a Libertad de Paraguay.

Estudiantes de La Plata, Talleres de Córdoba y Vélez son los tres equipos argentinos que siguen en carrera en la competencia más importante del continente.