DEPORTES

Mateo Retegui debutó en la selección de Italia

El delantero de Tigre tuvo su estreno con un tanto, en la primera fecha de las Eliminatorias rumbo a la Euro 2024.

Mateo Retegui debutó en la selección de Italia con un gol ante Inglaterra, en la primera fecha del Grupo C de las Eliminatorias para la Eurocopa 2024. Aunque fue un estreno soñado para el delantero de Tigre, el combinado Azzurro cayó 2 a 1 en el estadio Diego Armando Maradona de la ciudad de Nápoles.

Englaterra se impuso entonces como visitante con goles de Declan Rice y Harry Kane, que con este gol de penal quedó en soledad como el máximo anotador de la historia de su Selección. La visita sufrió la expulsión de Luke Shaw a diez minutos del final, tras una falta sobre Retegui.

Retegui jugó todo el partido y marcó el gol del descuento para Italia cuando iban 11 minutos del segundo tiempo.

La fase de clasificación para la Eurocopa está dividida en 10 grupos de los cuáles clasificarán los seleccionados que terminen ubicados en el primer y segundo puesto.

La Azzurra, defensora del título europeo pero que no logró la clasificación para los dos últimos Mundiales, los de Rusia 2018 y Qatar 2022, tiene como principal objetivo conseguir uno de los boletos rumbo a la fase final a jugarse en Alemania. Este jueves empezó mal su camino con la derrota ante Inglaterra.

En cuanto a Retegui, cuyo pase pertenece a Boca pero juega a préstamo en Tigre, fue incluido por el DT Roberto Mancini en el equipo titular de Italia durante las dos últimas prácticas y debutó este mismo jueves.

Inglaterra, por su parte, en el pasado mundial de Qatar que ganó Argentina quedó eliminado en cuartos de final tras haber perdido con Francia (2-1).