DEPORTES

Defensa y Justicia perdió 3-0 con Millonarios en su debut en la Copa Sudamericana

El Halcón cayó por los dos goles de Leonardo Castro y el restante de David Silva.

Defensa y Justicia cayó sin atenuantes por 3 a 0 ante Millonarios en Colombia por la primera fecha del Grupo F de la Copa Sudamericana, certamen que el Halcón de Florencio Varela supo ganar en 2020. Leonardo Castro, en dos oportunidades, David Silva anotaron los goles del encuentro que se disputó en el estadio Nemesio Camacho, más conocido como “El Campín” de Bogotá, y fue arbitrado por el chileno Piero Maza.

El equipo argentino tomó la iniciativa en la primera mitad y en hasta los 30 minutos jugó más cerca del arco contrario, pero careció de profundidad para romper el cero. Sendos intentos desde afuera del área fueron avisos como los remates de David Barbona y Julián López que pasaron cerca.

En tanto que el elenco cafetero también respondió con algunos remates de media distancia como el tiro cruzado de David Silva que obligó la exigencia del arquero Ezequiel Unsain. Luego fue Oscar Cortés que lanzó un misil que pasó muy cerca del palo derecho.

Antes del descanso Millonarios se arrimó más al área rival producto de una mayor posesión, aunque jugando por abajo, con poco ritmo, pero precisión en sus pases. Pero fue recién en el complemento donde el conjunto colombiano pudo romper con el cero en el marcador. Leonardo Castro convirtió en una ráfaga a los 14′ y 24′ del segundo tiempo, el primero de penal, y tres minutos después amplió David Silva.

El Halcón volvió a competir en el torneo que conquistó pocos años atrás y se presentó como el último argentino en ganar un título internacional ya que después alzó la Recopa Sudamericana en 2021. El año pasado, Defensa y Justicia, todavía bajo la conducción de Sebastián Beccacece, tuvo una mala actuación y se despidió en la fase de grupos luego de terminar en la última posición.

Esta vez, tiene a Julio Vaccari como entrenador que busca reflejar el buen trabajo que está realizando en la Liga Profesional de Fútbol donde marcha sexto gracias a los 15 puntos que cosechó en las primeras nueve fechas. Millonarios, por su parte, comparte la punta del Apertura de Colombia con América de Cali pero el cuadro azul tiene un partido menos. El reciente sábado venció por 2-0 a Bucaramanga y aspira a pelear el título hasta la última fecha.

El Grupo F se completa con América MG, de Brasil, y Peñarol, de Uruguay, quienes debutarán este miércoles.