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Aumento de consumo de pollo

Durante el 2019 en la Argentina, el consumo interno de pollo se ubicó alrededor de los 46,6 kilos de pollo por habitante, superando en 2 kilos la marca del 2018.

La caída en el poder adquisitivo de los argentinos durante los últimos años se vio reflejada en una importante baja del consumo de carne vacuna, pero como contraparte, se observó un crecimiento en el consumo de las carnes sustitutas como el cerdo y el pollo.

En este sentido, desde el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) informaron recientemente que, en comparación con 2018, la producción avícola medida en kilos registró un aumento del 9%. Dicho aumento se logró a partir de un crecimiento del 6,5% en la cantidad de aves faenadas en comparación con el año 2018 y, a su vez, una mejora en el tamaño de los animales y de las presas.

De cara al futuro, las perspectivas siguen siendo buenas para el sector: “Se calcula que el volumen crecerá 3,5% durante 2020”, estimó la entidad en un comunicado.

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