DEPORTES

Tigre clasificó a los Cuartos de Final de la Copa Argentina

Tras el 0-0 en los 90 minutos, el conjunto de la Primera Nacional se impuso ante Defensa y Justicia en los remates desde los doce pasos y será rival de Racing o Godoy Cruz de Mendoza.

El arquero se lució en los penales tras volver de una dura lesión y el conjunto dirigido por Diego Martínez avanzó a una nueva instancia de la competencia. Igualó 0-0 con Defensa y Justicia en los 90 minutos, pero se hizo fuerte en la serie desde los doce pasos y sigue adelante.

La lluvia no fue un impedimento para que el Halcón y el Matador adoptaran una postura protagónica desde el primer minuto. Aún con las dificultades que conllevó la gran cantidad de agua que cayó en el estadio Juan Carmelo Zerillo, buscaron el arco contrario y hubo varias posibilidades por lado para romper el cero. Se destacó Gonzalo Marinelli con una tapada a Carlos Rotondi y tuvo sus posibilidades Pablo Magnín, quien no pudo resolver dentro del área chica.

El complemento mantuvo la misma tendencia, pero ninguno pudo romper el cero. Defensa y Justicia y Tigre buscaron con insistencia, mantuvieron la intensidad y nunca dejaron de mirar el arco contrario pese a las condiciones climáticas adversas. Sin embargo, fallaron en los metros finales, aún cuando en los últimos minutos la fatiga venció la resistencia de varios jugadores y el partido se volvió de ida y vuelta.

Los penales le sonrieron a Tigre, y por sobre todas las cosas, a Gonzalo Marinelli. El arquero que se había fracturado la tibia en esta misma competencia frente a Alvarado de Mar del Plata volvió esta noche y se erigió como la gran figura al tapar los disparos de Kevin Gutiérrez y Francisco Pizzini. Este último, para darle el cierre emotivo a una serie que por momentos pareció interminable.

Como en la edición 2011-2012, el Matador jugará los Cuartos de Final. Aquella vez, lo hizo como equipo de la máxima categoría, con Rodolfo Arruabarrena como entrenador. El presente lo encuentra como uno de los mejores equipos de la Primera Nacional. Afianzado en su juego y con confianza para ser protagonista en la doble competencia.

GOLES: no hubo.

PENALES: Pablo Magnín, gol (1-0 T), Adonis Frias, errado (1-0 T), Francisco González Metilli, atajado (1-0 T), Marcelo Benítez, gol (1-1 D), Gonzalo Marinelli, gol (2-1 T), Miguel Merentiel, gol (2-2 D), Sebastián Prieto, gol (3-2 T), Lucas Barrios, gol (3-3 D), Milton Celiz, gol (4-3 T), Walter Bou, gol (4-4 D), Víctor Cabrera, atajado (4-4 T), Kevin Gutiérrez, atajado (4-4 D), Lucas Menossi, gol (5-4 T), Francisco Pizzini, atajado (5-4 D).

ESTADIO: Juan Carmelo Zerillo (Gimnasia La Plata).

INSTANCIA: Octavos de Final.